Política de privacidade

O Grupo Terra Simão, preocupando-se com a privacidade e segurança de seus clientes e consumidores interessados (“usuários”), e para garantir a transparência e tranquilidade aos que navegarem nos sites das empresas relacionadas ao grupo, obedecendo a Lei Federal no 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), elaborou a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”).

1. Seus dados pessoais

Coletamos seus dados pessoais de duas formas:

1.1. Dados pessoais fornecidos por você

Em nosso site, você pode nos fornecer informações pessoais como seu nome completo, telefone, e-mail, endereço, por meio de cadastro para recebimento de lançamentos e notícias, canal “fale conosco” e preenchimento dos formulários para solicitação de informações sobre os empreendimentos.

Outras informações poderão ser coletadas por telefone ou e-mail, mediante contato direto de um membro do Grupo Terra Simão ou de uma Imobiliária parceira.

O fornecimento dessas informações é realizado exclusivamente pelo usuário, que opta em informar ou não seus dados através das interações disponíveis nos domínios acessados.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Nosso sistema registra informações como data e hora de acesso, tipo de navegador, geolocalização, linguagem do navegador e endereço de protocolo da internet (IP) em cada acesso.

Ao utilizar nossos serviços e navegar pelo nosso site, você concorda que suas informações podem ser coletadas automaticamente, na forma descrita nesta Política.

Nas duas situações, o Grupo Terra Simão utilizará apenas os dados necessários para o alcance das finalidades manifestadas nesta Política e no momento da coleta, quando cabível.

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados pessoais informados por vocês. Assim, caso você opte por não fornecer alguns desses dados, alguns serviços poderão ser impactados, total ou parcialmente.

O Grupo Terra Simão não coleta dados pessoais sensíveis para o atingimento das finalidades previstas nesta Política. Na remota hipótese de necessidade desses dados, o Grupo Terra Simão solicitará consentimento específico e destacado, observados todos os requisitos da LGPD.

Atenção: você é integralmente responsável pela exatidão e atualidade dos seus dados pessoais.

2. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

O Grupo Terra Simão poderá tratar os dados pessoais para as seguintes finalidades: (a) confirmar sua identidade; processar e responder eventuais consultas, pedidos e solicitações; (b) para fins publicitários, com envio de informações sobre os serviços, promoções e lançamentos; (c) monitorar e proteger a segurança de nossas informações, sistemas e redes; (d) desenvolver novos produtos e serviços; (e) realizar pesquisas analíticas e estatísticas.

No caso de tratamento para fins publicitários, você poderá, a qualquer momento, se descadastrar por meio do e-mail privacidade@terrasimao.com.br ou do telefone (12) 3941-2404.

No caso de contato direto por membro do Grupo Terra Simão ou por Imobiliária parceira, caso você não tenha mais interesse em nosso contato, basta solicitar ao operador o seu descadastramento, que ocorrerá no em até 05 (cinco) dias úteis, impedindo contatos futuros não desejados.

Seus dados pessoais poderão ser tratados com fundamento nas seguintes bases legais: (a) consentimento; (b) cumprimento de obrigação legal/regulatória; (c) execução de contrato ou de procedimentos preliminares; (c) exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; e (d) atendimento aos interesses legítimos do Grupo Terra Simão, sem prejuízo dos direitos e liberdades fundamentais do usuário.

3. Navegação e cookies

Ao navegar pelos sites do Grupo Terra Simão ou utilizar qualquer um de seus recursos ou ferramentas, um cookie será enviado para o seu computador. Um cookie é um fragmento de dado que o identifica como um usuário único, reconhecendo, acompanhando e armazenando as suas informações de navegação.

Os cookies são utilizados para proporcionar ao usuário conteúdo personalizado, assim como para facilitar e agilizar o preenchimento de determinados campos.

A grande maioria dos navegadores pode ser configurada para recusar a recepção de cookies, conforme manuais dos navegadores. Caso você opte por não receber os cookies, é possível que o acesso ao conteúdo deste site seja prejudicado, especialmente as personalizações e facilidades.

4. Segurança

O Grupo Terra Simão emprega sistemas de segurança usualmente adotados pelo mercado para proteger suas informações contra acessos desautorizados.

O Grupo Terra Simão, em respeito à LGPD, ao Marco Civil da Internet e outras leis aplicáveis, toma todas as providências razoáveis para proteger os usuários que acessam os seus sites.

A transmissão de seus dados pessoais é realizada em um ambiente seguro, no qual os dados são criptografados. As informações são codificadas na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que as informações que trafegam na internet sejam decifradas.

Embora o Grupo Terra Simão empenhe-se ao máximo para garantir a segurança e privacidade aos usuários, o usuário fica ciente de que nenhuma transmissão de informações é totalmente segura e que a decisão pela utilização do cadastro e fornecimento de informações é exclusiva do usuário. O Grupo Terra Simão não pode garantir integralmente que não ocorra, em nenhuma hipótese, acessos não autorizados em razão de falhas técnicas, invasões e/ou vírus. Na remota hipótese de ocorrência de acessos indevidos, o Grupo Terra Simão tomará todas as providências para mitigação das consequências, incluindo, se for o caso, as medidas de notificação ao titular e à ANPD, conforme o disposto na LGPD.

Atenção: Para sua segurança, toda e qualquer transação na internet deve ser realizada com cautela e zelo para garantir a segurança de suas informações. Não compartilhe informações como login e senha e outros dados pessoais com terceiros.

Nas nossas plataformas, existe a possibilidade de que você seja conduzido para outros portais, sites e plataformas. A responsabilidade pelo tratamento de dados pessoais nesses outros canais é exclusiva de seus mantenedores.

5. Armazenamento

Seus dados pessoais e registros serão armazenados, de uma forma que nos permita identificá-lo, pelo prazo estritamente necessário ao atingimento das finalidades da coleta, informadas nesta Política.

Expirada a finalidade, os dados serão excluídos e/ou anonimizados, salvo nas seguintes hipóteses: para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito, preservação de direitos e/ou cumprimento de obrigações legais/regulatórias.

6. Com quem compartilhamos

Ao coletar seus dados pessoais neste site, o Grupo Terra Simão compartilha essas informações com a empresa responsável pelo gerenciamento do site e poderá compartilhar com a Imobiliária parceira para o início do atendimento.

Atualmente, a imobiliária parceira é a Tropic Realty Ltda.

O uso das informações coletadas e/ou armazenadas exige o processamento de dados que poderá ser feito pelo próprio Grupo Terra Simão ou por parceiros contratados para esse fim, no Brasil ou no exterior, que também estarão sujeitos a esta Política de Privacidade.

O Grupo Terra Simão constantemente toma as medidas razoáveis para garantir a conformidade de seus parceiros à LGPD.

Ao acessar os sites do grupo e realizar interações, você está expressamente concordando com a transferência desses dados aos parceiros responsáveis pela intermediação e divulgação dos produtos do Grupo Terra Simão.

O Grupo Terra Simão poderá, ainda, compartilhar seus dados pessoais nas seguintes situações:

O Grupo Terra Simão se compromete a compartilhar as informações limitando-se ao mínimo necessário para atingir as finalidades indicadas.

Relatórios estatísticos sobre o acesso, utilização do site e tendências de mercado, que não revelem a identidade dos usuários, poderão ser compartilhados com subcontratados ou parceiros comerciais do Grupo Terra Simão.

Não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros interessados em vender serviços/produtos não fornecidos pelo Grupo Terra Simão e não autorizamos terceiros a compartilhar seus dados com essa finalidade.

Fale conosco

Se precisar de maiores esclarecimentos ou em caso de quaisquer dúvidas sobre a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, o Grupo Terra Simão está disponível para atendê-lo, por meio do e-mail
privacidade@terrasimao.com.br.

Atendimento Online